校长周志春一行赴电子商务学院调研指导工作

文章来源:电子商务学院发布时间:2021-12-29浏览次数:10

12月27日下午,校长周志春一行赴电子商务学院调研指导工作,电子商务学院全体班子成员参加了本次会议。

会上,电子商务学院院长楼晓东从双高专业群建设、队伍建设、现代产业学院、国际化办学(电商分校)等四个方面汇报了学院的工作情况和取得的成绩,同时针对目前存在的问题提了四个方面的建议。党总支书记沈弥雷从队伍建设、工作抓落实两个方面作了补充汇报。副院长陈聂对分管的社会培训、实训基地工作进行了汇报。党总支副书记王浙钟对分管的学生管理工作进行了汇报。综合办主任葛奇伟对分管的办公室、宣传工作进行了汇报。

在听取汇报后,周志春作了总结讲话,他首先肯定了电子商务学院付出的努力和取得的成绩,认为班子对未来的工作思路清晰,目标明确,势头好,对问题总结到位,措施有效。针对接下来如何更好地做好双高建设工作,他提了三点要求:一是加强教师的思想工作,充分发挥教师的工作积极性,促使教师动起来;二是积极搭建各种平台,为教师创造条件,通过项目化建设的形式,发挥团队的力量,提升专业的凝聚力和核心竞争力;三是正面引导,强作风、树正气,同时要加大专业考核力度,以考核为导向,进一步提升工作成效。