校工会召开十届八次工会委员扩大会议

文章来源:工会发布时间:2021-12-31浏览次数:10

近日,校工会在中和楼911会议室召开十届八次工会委员扩大会议,党委委员、工会主席、组织部(统战部)部长谢骏出席会议并讲话,工会副主席王国芬,工会委员、分工会主席参加了本次会议,会议由工会常务副主席韩包海主持。

会上,韩包海首先向与会人员通报了2022-2024年教职工生日蛋糕卡招投标情况,并就教职工新春福利发放事宜及2022年学校民生实事征集情况做了说明。接着,他宣读了各分工会上报的2021年度优秀工会工作者及工会活动积极分子名单,与会人员一致鼓掌通过了各项工会评优人选。

在随后进行的2021年度“教工小家”建设考评环节中,国际交流学院、电子商务学院、行政、经济管理学院、机电工程学院、建筑与艺术学院、电子信息学院、明智学院8位分工会主席依次对各自所在分工会2021年度工作做了总结汇报。与会人员结合自评报告及“教工小家”建设考评表等材料,对参评的8家单位从组织领导、民主管理、队伍建设、维权服务、自身建设等5个方面进行了打分。

谢骏在认真听取了工作汇报后作总结发言。他首先对工会干部这一年来的辛勤付出表示感谢,他认为各分工会在汇报中有总结、有思考、有计划、有安排,对各分工会开展的形式新颖、亮点突出的活动给予了高度评价。就下阶段如何进一步推进分工会工作,强化“教工小家”建设,提出了四个方面的要求:一是上级政策再学习,要坚定不移地学习贯彻省市有关工会工作的各项要求;二是活动创新再实践,进一步挖掘各分工会特色亮点,提升“教工小家”建设层次;三是各项要求再落实,对标“教工小家”建设考评要求,将分工会日常工作落实落细;四是自身建设再反思,着力做好干部提素、会员发展、经费使用及宣传报道等方面工作。最后他强调,各分工会要发挥好“教工小家”的积极作用,提升工会工作水平,为学校“双高”校建设及“十四五”新征程贡献力量。