校工会召开2021年度工会工作表彰会

文章来源:工会办公室发布时间:2022-01-10浏览次数:10

1月7日下午,校工会在中和楼1003会议室召开2021年度工会工作表彰会。校党委委员、工会主席、组织部(统战部)部长谢骏出席会议并讲话。校工会委员、分工会主席、受表彰的先进集体及优秀个人代表参加了本次会议,会议由工会副主席韩包海主持。

谢骏首先为荣获2021年度优秀“教工小家”的机电工程学院工会、国际交流学院工会以及获得表扬“教工小家”的建筑与艺术学院工会、经济管理学院工会颁发了奖牌与证书。随后,谢骏、韩包海分别为吴海波等9位年度优秀工会工作者、马莉卿等19位工会活动积极分子颁奖。谢骏代表校工会向获得荣誉的先进集体和优秀个人表示祝贺,祝愿大家在新的一年工作顺利、身体健康。

在随后召开的工会委员扩大会议上,校工会财务委员单祖明向与会人员解读了2021年工会经费决算及2022年工会工作预算编制情况;韩包海就岁末年初送温暖人员名单及慰问金额、2022年教职工理发服务、调整劳务派遣人员体检标准等事项做了说明,校工会委员审议通过了上述事项。

谢骏作总结讲话。他指出,各位工会干部在过去的一年中,任劳任怨辛勤付出、有声有色努力工作,进一步发挥了工会“娘家人”与“贴心人”的作用,助推了学校事业发展的前进步伐。在提到新的一年如何更好地做好工会工作时,他提出三点要求:一是要始终坚守服务教职工初心,坚持换位思考,脚踏实地做好教职工所思所想的各项工作;二是要充分发挥工会的桥梁纽带作用,围绕学校中心,在党的领导下依法独立自主地开展工作;三是要继续加强工会自身队伍建设,优化组织架构,努力将“教工小家”打造成教职工心目中的温馨家园。

会上,与会人员还结合自身工作,对当前及下一步工作作了交流发言,为下阶段校工会工作开展提供了新思路。