学校开展寒假前安全检查工作

文章来源:办公室、后勤服务处(保卫处))发布时间:2022-01-14浏览次数:10

寒假将至,为落实安全工作“党政同责、一岗双责”,确保假期安全平稳的校园环境,1月14日下午,由学校党委书记陈仕俊,校长、党委副书记周志春,党委副书记俞位增,副校长徐永春带队,学校办公室、学生处、资产管理处、后勤服务处(保卫处)等部门负责人参加,对校园开展了假期前的安全检查工作。

一行人先到校门岗检查了道闸系统和红外测温系统,对疫情期间人员进出管控工作进行了询问,要求校卫队严格落实疫情期间校园安全管控工作,确保寒假期间校园安全稳定,为下学期顺利开学打好基础。

检查组还实地查看了食堂、宿舍、医务室、配电房、泵房、施工场地、监控中心等重点区域。对重点部位的安全用电情况、环境卫生状况及消防安全措施落实情况进行检查,对在现场发现的问题,检查组第一时间告知负责人,并要求立即整改。

在检查中,周志春重点询问了食堂燃气使用情况及在建中的足球场安全措施落实情况。他指出,必须牢牢守住安全底线,切实担当起责任,做好日常的监督管理工作。

党委书记陈仕俊指示,学校安全工作责任重于泰山,要将安全检查纳入常态化管理,做到防患于未然。他要求:要进一步细化工作责任,强化工作措施,切实做到以制度管人、以制度管事;要强化日常检查巡查,确保各项安全设施设备完好有效;要强化假期期间,特别是疫情期间的值班值守,切实维护校园和谐稳定,确保广大师生度过一个愉快、平安、祥和的假期。